管家婆软件

苏州新威管家婆软件公司是管家婆软件苏州地区授权代理商及营销服务中心

以制度为纲,以人才为本

全国客服热线: 400-688-3335

新威信息

管家婆订货通

CLOSE

管家婆|新威软件“C9多组织”集团管理者

文章来源: 发布时间:2020-07-17
随着不断的发展壮大,越来越多的企业开始往中型、中大型企业管理方向迈步;分公司、子公司也在不断扩建。企业管理需求的变化,也让越来越多的企业开始选择更加专业的面向企业多组织集团化管理的信息化平台来帮助企业高效处理日益复杂的业务、财务工作。管家婆财贸ERP(C9)就是不少客户的选择。

今天就为大家分享一下C9会计主体的关系与区别,教大家判断组织机构业务中是否为同一会计主体。
组织机构设置示意图

以上图为例,系统中共创建了五个分公司,其中会计主体有留空的,也有做了设置的,其中的逻辑是怎么样的呢?

① 总公司和分公司01的会计主体都为空,这种情况代表每个公司都是独立的会计主体,即总公司是一个会计主体,分公司01也是一个会计主体;

特别提示:会计主体为空并不代表相同,而代表不同。

② 分公司02和分公司03的会计主体分别为【会计主体1】、【会计主体2】,很容易理解这两个分公司为不同的会计主体;

③ 分公司04和分公司05的会计主体均为【会计主体3】,则表示这两家分公司为同一会计主体;因此分公司04与05之间发生的单据(如:采购、采购退货、销售、销售退货、收款、付款)都会走内部调配,在凭证上也会按照【多组织–参数设置】内的科目进行。

管家婆财贸ERP(C9)聚焦企业多元化发展过程中以集团财务为核心的各类独立核算业务的管理,系统以数据共享和业务协同为核心,实现集团总部集中统一管控及下属组织的分散独立经营,赋能企业裂变式发展。

更多管理解决方案,本地代理商(苏州):
苏州管家婆软件有限公司(苏州新威软件有限公司)
联系人:顾世兵 
电话:18362677759 ,0512-66056069
远程QQ:3002823373 ,3002816884 ,3002815769
公司地址:江苏省.苏州市吴中区东吴南路153号凯悦大厦北3F